• Авторизация


Тетушка из Белоруссии научила готовить настощие драники. Без муки и яиц, только картошка и ничего больше! 13-10-2021 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Тетушка из Белоруссии научила готовить настощие драники. Без муки и яиц, только картошка и ничего больше!

Screen Shot 10-11-21 at 03.32 PM (700x511, 594Kb)

Сколько я не читала рецептов драников в интернете, настоящий найти так и не смогла. Моя тетя родилась и выросла в Белоруссии, а потому она отлично знает, как нужно готовить настоящие драники. Никакой муки или яиц. 

Сегодня я хочу поделиться настоящим рецептом белорусских драников (без муки и яиц). 
 
Только картошка и лук, больше в настоящих драниках нет никаких ингредиентов. 
 
Ингредиенты
 
Картошка - полкило;
Луковица - 1 головка (покрупнее);
Соль - по вкусу;
Масло растительное - для жарки. 
 
Пошаговое приготовление
 
1. Картошку нужно очистить, вымыть и сразу начинать готовить драники. Ни в коем случае нельзя замачивать картошку в воде или хранить каким-либо другим способом, иначе вымоется крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.
 
Картошку вместе с луком нужно натереть на мелкой тёрке. Лук не даст сырому картофелю темнеть.
 
2. В картошку с луком добавить по вкусу соль и перемешать. Некоторые в картофельные драники добавляют сметану, с этой же целью, чтобы картофель не темнел при остывании. Но настоящие белорусы так никогда не делают, так как драники нужно съедать сразу, не оставляя на потом. 
 
3. Тёртую картошку с луком переложить на сито, которое установить над миской. Оставить картофельную смесь в таком положении минут на 5-10, чтобы излишки жидкости стекли через сито.
 
4. Жидкость не перемешивать и аккуратно слить, а оставшийся на дне миски крахмал нужно добавить в картошку с луком. Перемешать.
 
5. Обжаривать драники с двух сторона в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Screen Shot 10-11-21 at 03.32 PM 001 (700x455, 327Kb)


Screen Shot 10-11-21 at 03.32 PM 002 (700x455, 417Kb)


Screen Shot 10-11-21 at 03.32 PM (700x511, 594Kb)

Подают драники с любым соусом, но вкуснее всего со сметаной, уж поверьте мне. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тетушка из Белоруссии научила готовить настощие драники. Без муки и яиц, только картошка и ничего больше! | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»