СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 20-25 шт: • 1 кг картофеля • 50-100 г сливочного масла • 1-2 яйца • 1 ст.л. крахмала • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. сухого чеснока • 1/4 ч.л. мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Устанавливаем кастрюлю на плиту и отправляем в нее предварительно очищенный и вымытый картофель, заливаем его кипящей водой и добавляем соль.
Доводим до кипения, убавляем нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варим 20-30 минут до полной готовности.
Картофель сварился, сливаем отвар и пока он не остыл, сразу же превращаем его в пюре с помощью толкушки или картофельного пресса.
Старайтесь тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков. Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем. А поскольку картофель у всех разный, для начала я беру 50 г масла, при необходимости добавлю еще.
Туда же всыпаем картофельный крахмал, по желанию сухой чеснок и мускатный орех.
Следом вбиваем одно яйцо и перемешиваем. После тщательного перемешивания обращаем внимание на консистенцию картофельной массы.
Если она довольно жидкая, то исправить ситуацию можно всыпав еще столовую ложку крахмала, а если как у меня густая, то добавляем еще 50 г сливочного масла и 1 яйцо.
Попробуйте пюре на вкус и при необходимости – досолите. Картофельная масса должна получиться однородная, мягкая и эластичная.
Перекладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочка" и пока она горячая отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Если будете отсаживать на пергаментную бумагу, то предварительно...(продолжение смотрите в видео)