Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Тесто замесим обычным ,безопарным, способом. Поставим для подъема.
Для начинки яблоки почистим, порежем кубиками, засыпем сахаром и немного проварим. Можно взять посуду для микроволновки, кладем туда наши яблочки, засыпаем немного сахаром и ставим на 2 минуты в микроволновку. Если после 2-х минут они все еще твердые, то повторяем процедуру еще раз.
Наше тесто делим на 12 частей.Раскатаем лепешку и кладем нашу начинку.Придаем будущим булочкам-яблочкам округлую форму.Кладем их в форму для маффин, смазанную маслом.
Даем тесту немного подняться. Смажем желтком. Вставим зубочистки, лепестки можно сделать из миндаля. И отправим в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.