• Авторизация


заморозка 17-12-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.

Обожаю свою "заморозку", она моя "палочка-выручалочка".
 
 
Как её заготовить с лета-осени сказано здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
 
Как использую. 
В первых блюдах - это однозначно! В конце варки кладу, что бы все витамины, которые уцелели при заморозке, сохранились)) А цвет и запах - ммм... Не передать словами))) 
Во вторые блюда. Например, кладу её в капусту ( в середине процесса), в картошку с мясом или печёнкой при тушении (ближе к концу), в рыбу, курицу и т.д. 
Здесь покажу как это выглядит с рыбой и курицей. Сам процесс одинаковый:
Сначала обжариваю куски рыбы или птицы до румяной корочки с двух сторон.
 
Затем выкладываю заморозку поверх кусков и закрываю крышкой. Газ убавляю до минимального и даю заморозке подтаять до того состояния что бы можно было её "расчепушить" аккуратненько вилкой. На это уйдёт примерно минут 10-15.
 
 
 
Затем вилкой немного её (уже мягкую) распределяю по всей поверхности приготавливаемого продукта и дотушиваю всё вместе ещё примерно столько же - 10-15 минут.
 
 
Вот уже готовое блюдо и даже с гарниром))) 
 
 
 
 
 
Если вы  с осени позаботились и сделали не только такую заморозку, а ещё и другие овощи наморозили - цветную капусту, кабачки и т.д., то будет ещё лучше.
 
 
Вот так всё быстро и просто! Не надо ничего чистить-резать-тереть. На приготовление ужина уходит минимум времени с максимумом удовольствия)))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заморозка | МАРГО07 - Дневник МАРГО07 | Лента друзей МАРГО07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»