Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеДомашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью
[268x259]
Ингредиенты:
-
500 мл молока 2,5%
-
500 мл кефира 2,5 %
-
3 яйца
-
1 ч ложка соли (можно увеличить в 2 раза)
-
щепотка острого красного перца
-
щепотка тмина
-
1 большой зубчик чеснока
-
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
Приготовление:
-
В кастрюльку влить молоко и кефир. Нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (смесь потихоньку начнет сворачиваться).
-
Яйца взбить с солью.
-
Влить яйца в молочно-кефирную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
-
Варить на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
-
Зелень нарубить мелко.
-
Снять массу с огня, остудить немного, добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
-
На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю массу и дать воде полностью стечь.
-
Затем марлю надо подвесить, чтобы вся жидкость стекла, немного отжать.
-
Сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на ночь.