Простой рецепт рулета из свиной грудинки... и я все не могу
нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду.
Мне попалась грудинка практически без сала.
На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не
только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на
праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала
рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела
оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без
исключения понравился.
[315x35]
Грудинка свиная(у меня практически без сала) --1-1,2 Кг.
Чеснок --3.4 зубчика.
Смесь перцев--по вкусу
Соль--по вкусу
[показать]
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с
грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. После чего натираем
грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем
молотым перцем(приправами по желанию) и солью.
Плотно сворачиваем грудинку рулетом, , перевязываем
рулет нитками. Далее заворачиваем его в рулет для запекания так, чтобы не было
никаких дырочек.
В кастрюлю выкладываем рулет....заливаем водой, подсаливаем,добавляем
лавровый лист,кориандр и перец горошком.Доводим до кипения,прикручиваем
огонь до температуры ниже среднего и варим рулет 1,5--2.0 часа.Выключить
огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Ставим
под гнёт в холодильник.При желании его можно завернуть в фольгу и
запечь в духовке 200 * 1.4-1.5 часа.Получается невероятно
вкусный,ароматный и сочный рулет из свинины.
