• Авторизация


Без заголовка 08-02-2019 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Сало по-украински

45 (640x480, 69Kb)
На 1 кг сала:1 крупная головка чеснока,1 пакетик приправы для свинины (без консервантов, с паприкой, мускатным орехом, базиликом),1 стакан крупной соли

Приготовление:Чеснок натереть на мелкой тёрке, натереть им сало. Пакетик приправы смешать с солью, обвалять в смеси сало.Сложить сало в пакет, хранить двое суток при комнатной температуре. После сало можно убирать в морозилку.

======
Вот еще рецепт классического соленого украинского сала

Состав:Сало свежее, Соль крупная каменная, не йодированная ,Перец свежемолотый черный ,Чеснок

Приготовление:Тщательно очистите с сала и шкурки верхний слой. Сало не моют! Порежьте на крупные куски, которые потом можно использовать по мере необходимости. Нашпигуйте их густо дольками чеснока. Куски натрите солью, посыпьте перцем. На холщовую салфетку насыпьте тонкий слой соли, положите на нее куски сала шкуркой вниз, сверху посыпьте еще солью и заверните ткань. Оставьте так его лежать на трое суток, можно завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда сало будет готово, можно положить его на сутки в морозилку. Затем можно хранить просто в холодильнике. При посоле не экономьте соль — сало никогда не «возьмет» больше, чем нужно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Raisa_Moiseeva - Дневник Raisa_Moiseeva | Лента друзей Raisa_Moiseeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»