Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМорковные котлеты с изюмом и яблоками

• Ваниль – на кончике ножа,
• Корица – щепотка,
• Молоко – 0,5 стакана,
• Мука для обваливания – 1 стакан,
• Сахар – 2 ст.л.,
• Яблоки – 3 шт.,
• Изюм – 40 г,
• Манная крупа – 2 ст.л.,
• Морковь – 700 г,
• Растительное масло, сливочное масло – 30 г,
• Яйцо – 1 шт.
Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом процедите и обсушите салфеткой. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм. Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости долейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми». Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут). Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите. В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите. Сформируйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета. Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.
http://skrasa.narod.ru/