• Авторизация


Почему урчит в животе и как от этого избавиться? 24-12-2014 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

[показать] [показать]* Самая частая причина — голод.
 
Если мы хотим, но не можем поесть из-за нехватки времени, или из-за того, что просто в этот момент негде утолить голод, то нужно обязательно перекусить. 
 
Но это не должны быть такие вредные для желудка продукты, как печенье, чипсы, шоколадные батончики.
 
Лучше съешьте банан, мюсли в батончиках или выпейте стаканчик йогурта.
 
* Живот урчит после приема пищи. 
 
Это происходит из-за того, что вы заглатываете воздух во время еды. Чтобы избежать такого последствия, старайтесь не разговаривать за обеденным столом, хорошо пережевывайте пищу. Это уменьшит количество воздуха, который попадает в пищевод.
 
* Ограничьте или совсем исключите из своего рациона продукты — источники повышенного газообразования
 
А это яблоки, груши, бобовые, капуста, мороженое и все виды сладких газированных напитков. Но если они все же присутствуют в вашем рационе, и после их употребления начинается урчание в животе, примите 2- 3 таблетки активированного угля.
 
* Причина неприятных звуков в животе может быть и более серьезной — какие-то болезни желудочно-кишечного тракта. 
 
Причинами могут быть и вялотекущая кишечная инфекция, и другие гастроэнтерологические недомогания. Каждая болезнь лечится по отдельной схеме, так что самолечение недопустимо.
 
* Нельзя исключить и причину психического порядка. 
 
Это относится в первую очередь к людям, которых урчание в животе приводит в большое смущение. И это чувство все более усиливается, они сосредотачиваются на своих ощущениях, всегда находятся в ожидании такого «конфуза». Контролируйте свои чувства, старайтесь отвлечься от страха перед возможными звуками в животе. Для верности можно прибегнуть к помощи валерьянки, пустырника, других легких успокоительных препаратов.
 
! 10 полезных советов.
 
1. Не следует исключать из своего рациона продукты с большим содержанием клетчатки, которая необходима организму. Если вы даже подозреваете, что именно эта пища приводит к излишнему газообразованию, нужно проверить предположение. Допустим, вы выяснили, что пучит от овощей и фруктов. Разумеется, придется не отказываться от них совсем, а сократить их количество на вашем столе.
 
2. Научитесь правильно готовить фасоль, которая также может быть причиной усиленного газообразования, и в то же время это необходимый продукт, богатый клетчаткой.
Фасоль не следует варить в сухом виде. Лучше замочить ее на ночь в воде, добавив 2 ст. ложки уксуса. Благодаря этому приему, она не будет столь активно провоцировать газообразование.
 
3. Помните, что в составе вашей любимой жевательной резинки, а также в сладостях, не содержащих сахар, обязательно есть заменитель сахара. Такой, как сорбит, который является природным углеводом, известен тем, что плохо переваривается организмом человека и является причиной газообразования. Следовательно, в интересах здоровья следует отказаться от жвачки.
 
4. Поэкспериментируйте с напитками, которые вы часто употребляете. Знайте, что симпатичные пузырьки, которые делают столь привлекательными шампанское, пиво, минеральную воду и другие шипучие напитки, способны усилить отхождение газа.
 
5. Кофеин в вашей ситуации тоже вреден. Медики считают, что он раздражает толстый кишечник, в результате в животе начинается урчание, повышается отделение газов сразу же после того, как вы выпьете буквально одну чашечку кофе. Помните о том, что кофеин — это ингредиент и чая, и шоколада, и газированных напитков.
 
6. Не завершайте свой обед сдобой и сладостями. Это обязательно приведет к брожению и урчанию в животе.
 
7. Попробуйте хотя бы на время отказаться от молока, картофеля, хлеба, сахара. Но в то же время включите в ежедневный рацион чеснок, лук, сырую растительную пищу. Каждый день — полтора литра чистой воды. А на ночь — стакан простокваши или кефира. В этих продуктах и напитках содержатся полезные бактерии, они должны нормализовать кишечную среду.
 
8. Чтобы окончательно избавиться от урчания в животе и постоянного газообразования, употребляйте природные или аптечные бактериофаги. Например, съедайте по утрам зубчик чеснока, или принимайте купленные в аптеке препараты лактобактерин и бифидум. А еще усильте действие полезных бактерий яблочным соком, клюквенным морсом или отваром шиповника.
 
9. Взять по 2 ст. ложки сухой травы подорожника, шалфея, зверобоя, добавить 1 ст. ложку коры дуба. Смешать. Пару ложек смеси залить 1/2 литра кипящей воды и настаивать полчаса. Принимать через час после еды по полстакана 3 раза в день.
 
10. Вам поможет физкультура или йога. Активные движения хорошо влияют на перистальтику, уменьшается газообразование. В этом смысле полезны такие виды спорта как плавание, ходьба.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему урчит в животе и как от этого избавиться? | BalKalKup - Дневник BalKalKup | Лента друзей BalKalKup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»