• Авторизация


Готовим и худеем 01-12-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tet369 Оригинальное сообщение

Готовим и худеем

  [показать]

Есть у меня и всякие нетерпеливые, легко впадающие в отчаяние товарищи, которые очень корректно подходят к вопросу питания, очень правильно начинают тренироваться, но «чертов вес стоит на месте!!! Зуб даю, что я все делаю правильно!». У некоторых этот вес может еще и ехидно увеличиться, отбив, тем самым, вообще какое-либо желание что-то с собой дальше делать.
 
Итак, сейчас я расскажу, что происходит, и почему вот вы начали заниматься, походили там куда-то, попотели даже, а вес вообще никак.
Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом — этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так — это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом — случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам — может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на юбилее у свекрови. Организм получает отмашку — работаем в штатном режиме, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Полет нормальный.
 
Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как — поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка... Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? «We are deeply conсerned» вот как минимум:) Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?
 
Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то — в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас — все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю.... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода :))) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хозяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой — потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен — я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании. 
 
А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей... но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!
 
Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать;)))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять — теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) — решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой. 
Организм должен понять что это — не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные — может есть все и не поправляться»

[показать]

Королевская ватрушка с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок 
Абрикосы или мягкая курага
Приготовление: 
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. 
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. 
5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
Творог — 600 г 
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г 
Сахар — 40 г 
Цедра 1 лимона
Манная крупа — 40 г
Сливочное масло
Приготовление:
1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. 
2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. 
3. Отделите желтки от белков.
4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
5. Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. 
6. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. 
8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. 
9. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

вяленые помидоры

Процедура вяления не сложная, но требует терпения и внимания — помидоры могут сгореть: покрыться подпалинами, что плохо отразится на их дальнейшей судьбе. Зато можно показать длинный язык жабе, которая душит каждый раз, когда покупаешь итальянскую баночку с 5-ю помидорами за 150 руб. За эти деньги можно навялить ого-го сколько, особенно в сезон

Небольшие крепкие помидоры разрезать пополам. По классике, надо удалить семена, но я обычно этим пунктом пренебрегаю. Разложить половинки на противне и поставить в духовку. Можно предварительно посыпать их какой-нибудь сухой пряностью, например, орегано или базиликом. Вялить при температуре около 180 гр примерно 3-4 часа, иногда нужно часов 5-6, в зависимости от сорта. Готовые помидоры сложить в стеклянные банки, и залить подсолнечным или оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 

[показать]

Хранить имбирь в виде корня нельзя, он довольно быстро высыхает и теряет вкусовые качества. Нами было принято решение найти способ как сохранить имбирь, потому что даже в Москве он остается сезонным продуктом и перспектива бегать искать его в феврале меня что-то не очень радует. Есть несколько способов сохранить имбирь: заморозить, заспиртовать, засахарить, измельчить и высушить, в конце концов съесть, но мы решили попробовать сварить из имбиря варенье. Сказано, значит сделано!

Немножко погуглив мы выяснили, что корень имбиря, который продают в магазине слишком переросший, а значит довольно жесткий, поэтому добавлять его в варенье нет никакого смысла, но и выкидывать тоже не надо, еще пригодится! Кому хочется жевать стельку?! Поэтому имбирь был почищен, потом ножом для овощей был сняты тонкие слои верхней, не волокнистой «мякоти», а сердцевина порезана отдельно кубиками.
 
С лимонами я поступила более жестоко: я счистила с них цедру тем же ножом для овощей, из 1 выжала сок, а второй очистила от кожицы, добавила еще грейпфрут. Так, ингредиенты готовы.
 
Кубики из сердцевины имбиря идем отваривать минут 30-40, потом вылавливаем от туда корень, а в отвар добавляем все наши ингредиенты плюс 2 стакана сахара. Ну и варим пока не получится варенье. Может вы знаете какие-то секреты варенья варить 15 раз по 15 минут, а я не парилась, просто выпаривала воду:) В принципе можно не варить отвар, тогда варенье получится не такое острое. На самом деле, этот рецепт я практически собрала по интернету, да и вообще считаю, что тут можно воспользоваться вдохновением и добавлять в варенье чего захочется, например, фейхоа (у них как раз сейчас сезон), яблоки, сливы...
 
Имбирь с лимоном — разве существует более ароматная и полезная добавка в чай?! Пока он есть в виде корня всегда можно приготовить напиток из имбиря или чай с имбирем. Зимой тоже очень хочется радовать себя, поэтому ложечка имбирного варенья спасет положение, добавив чаю пряности.
Сухие баклажаны встретишь не часто. Что очень странно — работы на копейку, выгоды — на рупь. В сезон баклажаны стоят совсем недорого, не то, что зимой. Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль узкими длинными клиновидными полосками.
Далее, как говорится, возможны варианты.
 
Первый вариант:
Полоски нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.
У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это — идеальное место для сушки.
 
Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.
Минусы: если экологическая чистота местности вызывает сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.
 
Городским жителям рекомендую второй вариант, либо сушить баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))
 
Второй вариант:
 
Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 — 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.
При необходимости можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом — еще час и т. д. Я такой прерывистый способ люблю больше. Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод — как грибы.
Высушенные баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа. 
Мусс из киселя
 
Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл
 
Приготовление:
 
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. 
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. 
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). 
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!
Как отличить настоящий шоколад от поддельного? 
В связи с высоким спросом на шоколад, он стал предметом фальсификации. Как же отличить качественный шоколад от подделки?
1. Состав. Зачастую производители шоколада заменяют основные дорогостоящие ингредиенты шоколада дешевыми. Так, тертое какао заменяют какао-порошком. Какао-порошок - дешевый продукт из жмыха, остающегося после выжимки масла из какао-бобов. А самый ценный ингредиент - какао-масло - заменяют растительными жирами или другим, более дешевым маслом. Итак, в составе настоящего шоколада обязательно должны быть указаны: тертое какао и какао-масло! 
2. Внешний вид плитки. Еще одна уловка недобросовестных производителей – добавление в шоколад соевых и белковых продуктов. Определить это возможно по внешнему виду: если плитка шоколада светлее, чем должна быть, а ее поверхность матовая, а не блестящая (будто отполированная), это означает присутствие сои и белковых продуктов. Место разлома шоколада должен иметь матовую поверхность.
3. Консистенция шоколада. Шоколад, липнущий к зубам и размазывающийся по рукам, не имеет права называться шоколадом. Настоящий шоколад должен таять во рту.
4. Срок хранения. Настоящий шоколад высокого качества имеет срок хранения не более 6-8 месяцев. Шоколад с начинкой хранится 4 месяца. Если на упаковке шоколада указан срок хранения год и более, это означает наличие в шоколаде консервантов и антиокислителей.
Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт.
Укроп — 5 г
Приготовление:
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. 
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрезать на полоски (длина 8–10 см, ширина 10–12 см). 
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. 
4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и поджариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

 

ПРОСТИТЕ ЗА ОТКЛЮЧЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ. Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим и худеем | BalKalKup - Дневник BalKalKup | Лента друзей BalKalKup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»