Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии. Тем не менее, используя семена льна для похудения, предварительно получите консультацию у врача, при некоторых заболеваниях принимать семена льна строго противопоказано.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно ложки семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло льна по пищевой ценности занимает первые места среди растительных масел.
Отвар семян льна
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.
Чтобы сделать настой семена льна залейте кипятком в термосе на ночь. На 1 ст.ложку семян идет 2 стакана кипятка. Процедите настой льна утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя. Хранить в холодильнике, подогреть перед употреблением.
Длительный прием льна запрещен, две недели принимаете льняное семя, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 4 месяцев, затем перерыв не менее 1 месяца.
Отвар льна понизит аппетит, поможет в потере лишнего веса, повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль
Измельчите в кофемолке семена льна из рассчета 1 ст.ложка на стакан свежеотжатого морковного сока. Для приготовления витаминного коктейля вбить в морковный сок 1 ч.ложку льняного масла, домешать измельченное семя льна, дать коктейлю дозреть 5 минут, размешать и сразу выпить.
Рецепт для похудения
Молотые семена льна добавлять в нежирный кефир. Принимают такую смесь трижды в день, перед едой за час-полтора. Первую неделю в 100 мл кефира домешать семя льна 1 ч.ложку, во вторую неделю добавляется 2 ч.ложки. Принимать семя льна 2 недели, затем делать паузу 2 недели, через 4 месяца приема месяц перерыва.
Семя льна в кулинарии
В рецептах русской кухни издавна использовали льняное семя и масло семян льна. Может быть льняной кисель прийдется Вам по вкусу. Здоровая еда, и способствует похудению.
Льняные котлеты
Размолоть в кофемолке полстакана льняного семени, добавить полстакана не очень горячей воды, хорошо перемешать. Добавить по вкусу измельченные чеснок и лук, одно яйцо. Сформируйте котлеты и поджарьте их на сковороде, с двух сторон. Можно слегка полить на котлеты масло семян льна и украсить их зеленью.
Льняной кисель
Измельчить льняное семя в муку 2 ст.ложки, развести в 1 литре воды и довести отвар на малом огне до кипения. В льняной кисель добавьте чуть корицы и любое варенье по вкусу, можно добавить немножко измельченной лимонной цедры.
Льняная халва
Приготовить пастообразную массу, смешав 1 ст.ложку меда и 2 ст.ложки размолотые в кофемолке семена льна, разбавить в меру охлажденной кипяченной водой. Добавить по вкусу предварительно размоченную и измельченную курагу, изюм, чернослив.
Булочки со льном
Домашняя выпечка приобретает изумительный вкус при добавлении в тесто семян льна. Можно использовать любое дрожжевое тесто, добавив в него 2ст.ложки молотое или цельное льняное семя, посыпать семенами льна выпечку перед запеканием.
Масло льна нежный продукт, используется для салатов или добавляется в уже готовые блюда. При нагревании масло льна теряет часть целебных свойств, поэтому жарить на нем продукты не рекомендуется. Храните его в холодильнике, защищайте от попадания солнечных лучей.
======================================================
Греческий салат
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Куриный рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.
Способ приготовления:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
***
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
|