• Авторизация


Без заголовка 17-01-2019 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Русские перегородчатые эмали 19-20 века с аукционов Christie's и Sotheby's... Ковши и столовые приборы (2)

 

Вся коллекция перегородчатых эмалей - здесь



Перегородчатая эмаль — трудозатратная и сложная эмальерная техника, не поддающаяся механизации. Для её создания на тонкой металлической пластине-основе из меди, золота, реже серебра, мельхиора или высококачественной стали, процарапывают, гравируют или прорезают насквозь контур-эскиз будущего изображения. Далее по этому контуру напаивают металлические полоски-перегородки. Толщина подобных полосок зависит от задумки автора, но редко превышает 1 миллиметр. Полоски создают как замкнутые, так и открытые ячейки различных форм и размеров. Каждую ячейку заполняют эмалью до верхнего края перегородок и производят обжиг.



После этого эмаль шлифуется и окончательно отполировывается таким образом, чтобы эмаль и верх перегородок находились в одной плоскости. Полное, без углублений, заполнение эмалью ячеек и является отличительным признаком перегородчатых эмалей. Полученное разноцветное изображение из эмали напоминает инкрустацию драгоценными камнями.



Представленные ниже образцы русских серебряных изделий в этом виде декоративно-прикладного искусства с аукционов Christie's и Sotheby's.
















































































 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NATALNATAL - Дневник NATALNATAL | Лента друзей NATALNATAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»