Оригинальный торт «Мечта» базируется всего на одном выпекаемом корже. Остальные слои — сплошное сливочно-карамельное удовольствие!
[800x]
Над приготовлением мечты каждого сладкоежки придется немного потрудиться, вернее, проявить терпение и дождаться, пока средний шоколадный слой немного застынет в холодильнике. Вам также понадобится карамельный соус, который вы можете приобрести в маркете.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 1,5 л
- Черный шоколад — 700 г
- Карамельный соус — 200 г
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
- В просеянную муку добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- Влейте в смесь яйца и замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 1 см. Поместите его в форму для выпекания, края аккуратно обрежьте.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- 800 мл сливок вылейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Добавьте шоколад, подогревайте смесь, пока она не загустеет. Не доводите до кипения!
- Остывшими сливками с шоколадом залейте корж, отправьте в холодильник на 5 часов.
- Присыпьте торт какао-порошком. Готово!
- Оставшиеся сливки взбейте в плотную массу. Половину распределите поверх карамельного слоя, а вторую часть поместите в кондитерский шприц, затем украсьте торт.
Заваривайте чаек и подавайте к столу замечательный десерт. Отрезая по кусочку, ваши гости будут с аппетитом наблюдать за тем, как карамельный соус плавно стекает по коржу... Ох, настоящее искушение!