Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.
[800x]
Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 100 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
- Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7.
- Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.
Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках.
источник