• Авторизация


Курица пири-пири 04-08-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хотим поделиться с любимыми читателями легендой португальской кухни — курочкой под соусом пири-пири. Это острое блюдо станет отличным согревающим ужином в зимний вечер: всё дело в пикантной, жгучей заливке, которая пробуждает аппетит и очень нравится мужчинам.

[800x]

 

В соусе пири-пири обычно запекают целую тушку по принципу приготовления цыпленка табака, но мы попробовали залить им только грудку — получилось так вкусно и сочно, что нельзя передать словами! Обязательно попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Болгарский перец и перец чили вымойте, удалите плодоножку и сердцевину, произвольно нарежьте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь на 10 минут.
  2. С помощью погружной насадки блендера пюрируйте перец, добавив паприку, чеснок и соль.
  3. В курином филе сделай три надреза по диагонали и уложите курицу в огнеупорную посуду, выложите сверху соус и полейте оливковым маслом.
  4. Оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

 

Сочная, жгучая куриная грудка — замечательное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Порадуйте семью новым изыском — колоритным блюдом из солнечной Португалии, а рецептом делитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица пири-пири | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»