Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.
Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.
Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный «Кордон блю», тушенный в сливочном соусе с вином, наверняка станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить!