• Авторизация


Котлеты «Сочные» 01-06-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В наше время мало кого удивишь котлетой, а людей, увлекающихся кулинарией, тем более. И всё же представляю рецепт котлет, поражающих своей сочностью.

[800x]

 

Для приготовления котлет подойдет как свиной фарш, так и говяжий, можете взять ассорти. Особенность этого рецепта в панировке из кукурузной муки и предварительном «запечатывании» котлеты яйцом. Скорее читайте!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарезанный лук иизмельченные зубчики чеснока добавьте в мясной фарш. Посолите, добавьте специи. Начните вымешивать массу, как при работе с тестом, чтобы сок лука и чеснока, а также аромат специй передались мясу. Скатайте из массы шарики одинакового размера.

    [700x336]

  2. Вылейте в миску яйцо и взбейте его. На отдельную тарелку насыпьте кукурузную муку. Придавливая мясной шарик ладонью, сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем в панировку.

    [700x294]

  3. Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!

 

Благодаря суперхрустящей корочке все соки остались на месте: котлета прекрасно сохраняет форму и объем, не ужариваясь. Для пущей нежности можете добавить в фарш пшеничную булку, размоченную в молоке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Сочные» | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»