В наше время мало кого удивишь котлетой, а людей, увлекающихся кулинарией, тем более. И всё же представляю рецепт котлет, поражающих своей сочностью.
[800x]
Для приготовления котлет подойдет как свиной фарш, так и говяжий, можете взять ассорти. Особенность этого рецепта в панировке из кукурузной муки и предварительном «запечатывании» котлеты яйцом. Скорее читайте!
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кукурузная мука — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарезанный лук иизмельченные зубчики чеснока добавьте в мясной фарш. Посолите, добавьте специи. Начните вымешивать массу, как при работе с тестом, чтобы сок лука и чеснока, а также аромат специй передались мясу. Скатайте из массы шарики одинакового размера.
[700x336]
- Вылейте в миску яйцо и взбейте его. На отдельную тарелку насыпьте кукурузную муку. Придавливая мясной шарик ладонью, сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем в панировку.
[700x294]
- Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!
Благодаря суперхрустящей корочке все соки остались на месте: котлета прекрасно сохраняет форму и объем, не ужариваясь. Для пущей нежности можете добавить в фарш пшеничную булку, размоченную в молоке.
источник