• Авторизация


Баранина в духовке 01-06-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие народы ценят баранину и используют ее для приготовления традиционных блюд. Это мясо богато железом, белком, содержит меньше холестерина, чем говядина, поэтому оно полезно всем, кто заботится о здоровье. Кроме того, при готовке баранина получается очень ароматной и сочной. Подчеркнуть исключительно богатый вкус этого мяса помогают специи. Особенно удачно с бараниной сочетаются кислые соусы.

[800x]

 

Традиционно из баранины готовят шурпу, бешбармак, плов, шашлык, манты. Можно запечь мясо в духовке, оно получится очень аппетитным, сочным и нежным.

Это блюдо будет в центре внимания на любом семейном застолье. Мясо гармонично сочетается с травами и лимонным соком. Мёд, который тоже присутствует в этом рецепте, поможет раскрыть аромат розмарина и придаст блюду пряный, сладковатый привкус.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина — 2 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Лук — 2 шт.
  • Куриный бульон — 470 мл
  • Мёд — 80 г
  • Лимонный сок — 75 мл
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Красное вино — 200 мл
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Перед приготовлением убедитесь, что мясо нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите баранину смесью из лимонного сока, измельченного чеснока и розмарина. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите баранину в глубокую сковороду.
  3. Отправьте мясо в духовку запекаться на полчаса. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте мясо еще час.
  4. Дайте мясу остыть 15 минут.
  5. В сковороду, где готовилась баранина, отправьте нарезанный лук, влейте бульон и вино. Теперь с помощью лопатки можно легко соскрести остатки жира и сока, которые выделились при запекании мяса. Смещайте их с бульоном и вином, добавьте мёд, чтобы сгустить соус.
  6. Готовьте соус еще пару минут на среднем огне, помешивая.
  7. Перед подачей процедите полученный соус, полейте им мясо и украсьте блюдо веточками розмарина.

 

Мясо, запеченное в духовке, отлично сочетается с картофелем. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина в духовке | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»