• Авторизация


Пирог соты 03-08-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Как-то в одной из кулинарных книг, я увидела фото очень красивого пирога под названием соты. Решила приготовить его своим родным. Нежный, ароматный и безумно вкусный пирог получился на отлично. Сочный мясной фарш и квашеная капуста придают пирогу изысканности. Дорогие друзья, давайте приготовим пирог соты вместе с нами.

 

Ингредиенты:

начинка

  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • морковь — 2 штуки;
  • чайная ложка сахара;
  • соль — одна чайная ложка.

тесто

  • теплая вода — 300 миллилитров;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • 800 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • три куриных яйца;
  • полторы столовые ложки сахара.

 

 

Пирог соты. Пошаговый рецепт

 

  1. Морковь натереть на терке. Я натираю на средней или на крупной терке.
  2. С квашеной капусты нужно отжать сок.
  3. Лук нарезать кубиками. Мне нравиться, когда лука в начинке много, поэтому, я беру большую луковицу и еще немного. Мне тогда кажется, что начинка получается сочнее.
  4. Берем сковородку с растительным маслом и кладем морковь, лук, мясной фарш, капусту, чайную ложку сахара и соль. Всю начинку нужно обжарить хорошо. У меня на это уходит минут 15. Мне еще очень нравится, когда в начинку добавить немного черного молотого перца.
  5. Воду немного подогреть и берем только половину воды, затем в воду кладем чайную ложку сахара и дрожжи. Все хорошо смешать и отставить в сторону на 15 минут.
  6. Куриные яйца взбить. Я это делаю венчиком, а вы можете взбить с помощью вилки.
  7. Отдельно смешиваем вторую половину воды, соль, яйца, майонез, соду и сахар.
  8. Соединить дрожжи со второй частью воды.
  9. Замешиваем тесто. Муку прибавляю маленькими порциями. У меня уходит обычно немного меньше муки, чем по рецепту. Тесто для пирога должно быть мягким.
  10. В тесто вливаем растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы подходило.
  12. Когда тесто подошло, берем скалку и тонко его раскатываю. Начинаем делать заготовки для пирога. Выдавливаем маленькие кругляшки, в серединку кладем начинку и кончики защипываем.
  13. Теперь начинаем формировать наш пирог.
  14. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазать растительным маслом. Первый ряд выкладываем заготовки с середины, а второй — между заготовками.
  15. Отправляем пирог на выпекание. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов по времени на 40-50 минут.

Такой пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. Они этого достойны. От себя хочу сказать, для начинки лучше всего подходит свиной фарш, но я еще иногда беру наполовину баранину со свининой. Я делюсь этим способом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог соты | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»