[700x]
Как-то в одной из кулинарных книг, я увидела фото очень красивого пирога под названием соты. Решила приготовить его своим родным. Нежный, ароматный и безумно вкусный пирог получился на отлично. Сочный мясной фарш и квашеная капуста придают пирогу изысканности. Дорогие друзья, давайте приготовим пирог соты вместе с нами.
Ингредиенты:
начинка
- луковица;
- 250 грамм мясного фарша;
- пять столовых ложек растительного масла;
- 400 грамм квашеной капусты;
- морковь — 2 штуки;
- чайная ложка сахара;
- соль — одна чайная ложка.
тесто
- теплая вода — 300 миллилитров;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- 800 грамм муки;
- чайная ложка соли;
- сода — 1 чайная ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- три куриных яйца;
- полторы столовые ложки сахара.
Пирог соты. Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на терке. Я натираю на средней или на крупной терке.
- С квашеной капусты нужно отжать сок.
- Лук нарезать кубиками. Мне нравиться, когда лука в начинке много, поэтому, я беру большую луковицу и еще немного. Мне тогда кажется, что начинка получается сочнее.
- Берем сковородку с растительным маслом и кладем морковь, лук, мясной фарш, капусту, чайную ложку сахара и соль. Всю начинку нужно обжарить хорошо. У меня на это уходит минут 15. Мне еще очень нравится, когда в начинку добавить немного черного молотого перца.
- Воду немного подогреть и берем только половину воды, затем в воду кладем чайную ложку сахара и дрожжи. Все хорошо смешать и отставить в сторону на 15 минут.
- Куриные яйца взбить. Я это делаю венчиком, а вы можете взбить с помощью вилки.
- Отдельно смешиваем вторую половину воды, соль, яйца, майонез, соду и сахар.
- Соединить дрожжи со второй частью воды.
- Замешиваем тесто. Муку прибавляю маленькими порциями. У меня уходит обычно немного меньше муки, чем по рецепту. Тесто для пирога должно быть мягким.
- В тесто вливаем растительное масло и хорошо вымесить тесто.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы подходило.
- Когда тесто подошло, берем скалку и тонко его раскатываю. Начинаем делать заготовки для пирога. Выдавливаем маленькие кругляшки, в серединку кладем начинку и кончики защипываем.
- Теперь начинаем формировать наш пирог.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазать растительным маслом. Первый ряд выкладываем заготовки с середины, а второй — между заготовками.
- Отправляем пирог на выпекание. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов по времени на 40-50 минут.
Такой пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. Они этого достойны. От себя хочу сказать, для начинки лучше всего подходит свиной фарш, но я еще иногда беру наполовину баранину со свининой. Я делюсь этим способом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.
источник