[700x]
Недавно, моя знакомая, поделилась со мной рецептом пирога с творожным кремом. Я всегда пеку, по ее рецептам, так как, она очень давно уже увлекается выпечкой и каждый ее рецепт, становится настоящим шедевром. Различные песочные пироги, торты, кексы которые я готовлю, по ее рецептам, разлетаются на ура.
Ингредиенты:
-
Масло — 80 грамм;
-
Сахар — 3 столовых ложки;
-
Яйцо — 1 штука;
-
Сода -пол чайной ложки;
-
Какао — 1 столовая ложка;
-
Мука — 1 полный стакан;
-
Творожная масса — 250 грамм;
-
Сливки — полстакана
-
Крахмал — 1 чайная ложка.
Пирог с творожным кремом. Пошаговый рецепт
-
Очень важно использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука насыщается кислородом. Все это влияет на качество выпечки.
-
После того как просеете муку, туда же добавьте какао. Все хорошо перемешайте.
-
Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
-
В отдельную глубокую чашку разбейте яйцо, туда же отправляем масло, соду, и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, и перемешиваем.
-
Когда тесто будет готово отрежьте от него 1?4 часть. Большую часть теста формируем в форме для выпечки, так чтобы края тоже были закрыты. После чего убираем в холодильник.
-
В отдельной тарелке готовим крем. Все ингредиенты для крема перетираем до однородной консистенции.
-
Достаем форму с тестом и смазываем сверху кремом
-
Из оставшегося теста делаем небольшие круглешки и ставим их сверху.
-
Готовим при температуре 180 градусов 45 минут
Дорогие друзья если вы любители шоколадной выпечки, то по желанию в наш пирог можно добавить плитку шоколада.