• Авторизация


Пирог с маком и сливочным кремом 03-08-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Одна моя знакомая печет замечательные пироги и бисквитные торты. Недавно она поделилась со мной рецептом — пирог с маком и сливочным кремом. Рецепт этого пирога я пыталась найти очень давно, ведь вкус его просто шикарный. Сегодня я бы хотела поделиться с вами как приготовить маковый пирог со сливочным кремом.

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мак — 200 грамм;
  • Мука — 150- 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 1?4 чайной ложки;
  • Желатин — 15 грамм.

 

 

Пирог с маком и сливочным кремом. Пошаговый рецепт

 

  1. В тарелку высыпаем сахар и добавляем масло. Все перетираем.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. В полученную смесь высыпаем мак и снова все перемешиваем.
  4. После чего добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Тем временем готовим крем.
  8. Берем тарелку и высыпаем туда сахар, добавляем сметану, и ванилин. Все перемешиваем.
  9. Желатин замачиваем в холодной воде. После чего воду нагреваем до полного растворения желатина.
  10. После чего добавляем в крем и перемешиваем.
  11. Выкладываем крем на готовый корж и ставим наш торт в холодильник не менее чем на 5 часов.

Приятного аппетита!

Готовый пирог украшаем маком. Также можно украсить тертой цедрой лимона. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком и сливочным кремом | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»