[700x]
Одна моя знакомая печет замечательные пироги и бисквитные торты. Недавно она поделилась со мной рецептом — пирог с маком и сливочным кремом. Рецепт этого пирога я пыталась найти очень давно, ведь вкус его просто шикарный. Сегодня я бы хотела поделиться с вами как приготовить маковый пирог со сливочным кремом.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 150 грамм;
-
Сахар — 150 грамм;
-
Яйца — 3 штуки;
-
Мак — 200 грамм;
-
Мука — 150- 180 грамм;
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для крема:
-
Сметана — 500 миллилитров;
-
Сахар — 150 грамм;
-
Ванилин — 1?4 чайной ложки;
-
Желатин — 15 грамм.
Пирог с маком и сливочным кремом. Пошаговый рецепт
-
В тарелку высыпаем сахар и добавляем масло. Все перетираем.
-
Добавляем яйца и перемешиваем.
-
В полученную смесь высыпаем мак и снова все перемешиваем.
-
После чего добавляем муку и разрыхлитель.
-
Замешиваем тесто.
-
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Тем временем готовим крем.
-
Берем тарелку и высыпаем туда сахар, добавляем сметану, и ванилин. Все перемешиваем.
-
Желатин замачиваем в холодной воде. После чего воду нагреваем до полного растворения желатина.
-
После чего добавляем в крем и перемешиваем.
-
Выкладываем крем на готовый корж и ставим наш торт в холодильник не менее чем на 5 часов.
Приятного аппетита!
Готовый пирог украшаем маком. Также можно украсить тертой цедрой лимона.