[700x]
Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует! Вкусно до безобразия!
Ингредиенты:
-
Печень любая — 500 грамм;
-
Сало — 100 грамм;
-
Яйца — 3 штуки;
-
Масло растительное — 3 столовые ложки;
-
Картофель — 2 штуки;
-
Лук — 1 штука;
-
Морковь — 1 штука;
-
Манная крупа — 3 столовые ложки;
-
Крахмал — 1 столовая ложка;
-
Соль и перец по вкусу.
Пирог печеночный. Пошаговый рецепт
-
Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. И лук с морковью обжарить до полугодовой и на растительном масле. Картофель натереть на терке для драников.
-
Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.
-
Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.
-
Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.
Когда пирог остынет можно дегустировать. Украсьте пирог печеночный зеленью, получается он очень вкусный и сочный.