[700x]
При слове лимон аж слюна начинает выделяться, и мы вспоминаем, то кислое состояние во рту. Но сейчас я вам расскажу, как этот полезный и кислый фрукт перевоплотить в замечательный сочный пирог “Лимончик”, с нежной кислинкой, не приторный, и очень ароматный. В то же время полезный, так, как лимон содержит много полезных веществ.
Ингредиенты:
-
Сметана — 250 грамм;
-
Масло сливочное — 100 грамм;
-
Мука — 2 стакана;
-
Лимон — 1.5 штуки;
-
Сахар — 1 стакан;
-
Сода — 1 чайная ложка;
-
Желток — 1 штука;
-
Сахарная пудра для украшения.
Пирог “Лимончик”. Пошаговый рецепт
-
Теплое сливочное масло до перемешайте хорошо со сметаной до однородной консистенции, добавьте соду. Добавляйте постепенно муку и одновременно вымешивайте ложкой, до тех пор когда перестанет прилипать до рук.
-
Лимон нарезать дольками и взбить в блендере с сахаром до однородности.
-
Духовку выставьте на 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Выложите раскатать половину теста, положите лимонную начинку и прикройте второй половиной, сделайте бортики, чтоб начинка не вытекла. Смажьте желтком.
-
Выпекайте лимонный пирог 30 минут до готовности.
Притрусить наш замечательный готовый пирог сахарной пудрой и подавайте своим родным и гостям к чаю.