Когда я первые увидела рецепт тыквенного чизкейка в интернете, сразу вдохновилась его внешним видом и решила, что буду готовить его безоговорочно. Но рецепт я немного изменила, ингредиенты использовала более доступные и внешний вид сделала интереснее. Получилось по-волшебному вкусно, красиво и сказочно ароматно. Попробуйте мой вариант восхитительного тыквенного чизкейка не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо — 1 штука;
сахар — 40 грамм;
мука — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки из тыквы:
Сладкая тыква — 400 грамм;
цедра из одного апельсина;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 60 грамм;
крахмал картофельный — 1 столовая ложка.
Для начинки из творога:
творог — 350 грамм;
яйцо — 2 штуки;
крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Первым делом приготовьте тесто: для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо, сахар и муку с разрыхлителем., хорошо вымесите тесто.
Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания, выложите туда тесто, распределите его равномерно по краям, и прямо в форме поставьте в холодильник на полчаса.
Готовим тыквенную начинку: тыкву мелко порежьте, и приварите в кастрюльке с небольшим количеством жидкости не больше 5 минут. Лишнюю жидкость процедите, и взбейте тыкву блендером и добавьте цедру с одного апельсина. Желтки отделите от белков, и добавьте их к тыкве,затем сахар и крахмал. Белки взбиваем отдельно до пышной пены, и аккуратно вводим к тыквенной массе.
Творог перетрите или взбейте блендером с желтками, добавьте крахмал и сахар. Таким же образом взбиваем белки, и вводим в творог.
Достаем из холодильника форму с охладившимся тестом, и ложкой по очереди в самый центр пирога выкладываем начинки из творога и тыквы.
Сверху накройте пирог бумагой для выпечки, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уберите бумагу, и уменьшите огонь до 160°С, и пеките пирог 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет извлеките его из формы, и подавайте на стол к чаю еще немного теплым — это по-осеннему трепетное и очень нежное блюдо.