• Авторизация


"Полосатая тыква" - пирог, который нежнее облака 03-08-2017 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Когда я первые увидела рецепт тыквенного чизкейка в интернете, сразу вдохновилась его внешним видом и решила, что буду готовить его безоговорочно. Но рецепт я немного изменила, ингредиенты использовала более доступные и внешний вид сделала интереснее. Получилось по-волшебному вкусно, красиво и сказочно ароматно. Попробуйте мой вариант восхитительного тыквенного чизкейка не пожалеете.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки из тыквы:

  • Сладкая тыква — 400 грамм;
  • цедра из одного апельсина;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 60 грамм;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка.

Для начинки из творога:

  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Первым делом приготовьте тесто: для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо, сахар и муку с разрыхлителем., хорошо вымесите тесто.
  2. Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания, выложите туда тесто, распределите его равномерно по краям, и прямо в форме поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Готовим тыквенную начинку: тыкву мелко порежьте, и приварите в кастрюльке с небольшим количеством жидкости не больше 5 минут. Лишнюю жидкость процедите, и взбейте тыкву блендером и добавьте цедру с одного апельсина. Желтки отделите от белков, и добавьте их к тыкве,затем сахар и крахмал. Белки взбиваем отдельно до пышной пены, и аккуратно вводим к тыквенной массе.
  4. Творог перетрите или взбейте блендером с желтками, добавьте крахмал и сахар. Таким же образом взбиваем белки, и вводим в творог.
  5. Достаем из холодильника форму с охладившимся тестом, и ложкой по очереди в самый центр пирога выкладываем начинки из творога и тыквы.
  6. Сверху накройте пирог бумагой для выпечки, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уберите бумагу, и уменьшите огонь до 160°С, и пеките пирог 20-25 минут.

Когда пирог немного остынет извлеките его из формы, и подавайте на стол к чаю еще немного теплым — это по-осеннему трепетное и очень нежное блюдо.

Тыквенный чизкейк видео рецепт




Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Полосатая тыква" - пирог, который нежнее облака | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»