• Авторизация


Узбекская лепешка в духовке 22-06-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите приготовить вкусную ароматною узбекскую лепешку такую же как в тандырной печи. Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев свежеиспеченной вкусной и ароматной лепешкой.

[700x]

 

 

Ингредиенты:
  • Мука — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи  — 2 чайной ложки;
  • Молоко — пол литра;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Кунжут — для украшения;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт

 

Для начала для приготовления нашей лепешки необходимо просеять муку.

Молоко должно быть обязательно теплым.

Итак, приступим к приготовлению нашей лепешки.

  1. В глубокую тарелку наливаем молоко, добавляем соль, сахар,  дрожжи, и растительное масло.
  2. Все перемешиваем, и постепенно добавляем муку.
  3. Замешиваем тесто, и убираем в теплое место.
  4. Дождитесь пока тесто не увеличиться в размерах  в несколько раз, только после этого приступаем к приготовлению.
  5. Тесто делим на две части, слегка вымешиваем, и снова оставляем в теплом месте, накрыв его полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, при помощи рук формируем лепешку середина должна быть слегка примята, а края выступать в виде обруча.
  7. Обычно середину лепешки прокалывают чекичем. Но вы можете использовать обычную вилку. Это делается для того чтобы середина не поднималась.
  8. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку
  9. Так как выпекать мы будем не в печи, а в духовке, то для того чтобы добиться нужного результата нам нужно заранее нагреть противень. После чего кладем нашу лепешку и накрываем куполообразным колпаком. Это делается для того чтобы наша лепешка хорошо пропеклась и не подгорела сверху. За 10- 15 минут до окончания приготовления снимаем колпак, и даем нашей лепешке подрумяниться.
  10. Готовим при температуре 200 градусов 45 минут.

Приятного аппетита! Перед тем как убирать лепешку в духовку смажьте ее молоком. Противень также смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская лепешка в духовке | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»