[700x]
Фаршированный лук — рецепт его приготовления предельно прост. Блюдо получается очень ароматным! А самое главное, очень полезным!
Ингредиенты: - Лук – 10 штуки;
- Отварная гречка – 2 столовой ложки;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Масло растительное – 3 столовой ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 3 столовой ложки;
- Сметана – ? стакана;
- Тертый сыр – 2 столовой ложки;
- Вода — 1 литр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Грибной бульонный кубик — 1 штуку;
Пошаговый рецепт фаршированного лука
- Чистим лук от шелухи. Срезаем верхушку примерно на ? луковицы. Серединку убираем. Оставляем только несколько слоев.
- Грибы моем, нарезаем на мелкие кусочки. На небольшом количестве масла тушим грибы минут 5-10.
- Смешиваем гречку с грибами и яйцом. Солим и перчим по вкусу.
- Берем наш подготовленный лук и наполняем его начинкой.
- Выкладываем лук в специальную форму для запекания. Предварительно смазанную маслом. Запекаем 20 минут.
- Приготовим соус. Растворить бульонный кубик в закипевшей воде. Смешать с мукой и сметанкой. Немного поварить.
- Полуготовый лук полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Если вам надоел фаршированный перец или кабачок, то лук Фаршированный именно то, что вам нужно! Блюдо получается очень сочным и вкусным!
источник