• Авторизация


Фаршированный лук 22-06-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Фаршированный лук — рецепт его приготовления предельно прост. Блюдо получается очень ароматным!  А самое главное, очень полезным!

 

Ингредиенты:
  • Лук – 10 штуки;
  • Отварная гречка – 2 столовой ложки;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Масло растительное – 3 столовой ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 3 столовой ложки;
  • Сметана – ? стакана;
  • Тертый сыр – 2 столовой ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Грибной бульонный кубик — 1 штуку;

 

 

Пошаговый рецепт фаршированного лука

 

  1. Чистим лук от шелухи. Срезаем верхушку примерно на ? луковицы. Серединку убираем. Оставляем только несколько слоев.
  2. Грибы моем, нарезаем на мелкие кусочки. На небольшом количестве масла тушим грибы минут 5-10.
  3. Смешиваем гречку с грибами и яйцом. Солим и перчим по вкусу.
  4. Берем наш подготовленный лук и наполняем его начинкой.
  5. Выкладываем лук в специальную форму для запекания. Предварительно смазанную маслом. Запекаем 20 минут.
  6. Приготовим соус. Растворить бульонный кубик в закипевшей воде. Смешать с мукой и сметанкой. Немного поварить.
  7. Полуготовый лук полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Если вам надоел фаршированный перец или кабачок, то лук Фаршированный именно то, что вам нужно! Блюдо получается очень сочным и вкусным!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный лук | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»