Я очень давно занимаюсь готовкой и экспериментами на кухне, но вот яйцо пашот вызывало у меня некоторые трудности в приготовлении, пока я не попробовала этот способ. Теперь для меня это совершенно просто! Уверенна и у вас получится дорогие наши читатели! А как это вкусно!!!! Просто невероятно.
[700x]
Ингредиенты: - Яйцо;
- оливковое масло;
- пищевая пленка.
Пошаговый рецепт
- Возьмите пищевую пленку, и разрежьте ее на квадратики 15 на 15 сантиметров.
- Разложите пленку, и щедро смажьте ее оливковым маслом (можно и подсолнечным, это не критично).
[x197]
- Пленку положите в неглубокую пиалу, вбейте туда яйцо, по желанию присолите.
[300x197]
- Тем временем поставьте, чтобы закипала вода.
- Пленку завяжите узелком вверху, или скрепите специальной клипсой (я скрепляла теми, что идут в рукавах для запекания), можно просто завязать ниткой.
[300x197]
- В кипящую воду опустите получившейся мешочек и отварите 4-5 минут.
- Спустя указанное время, извлекаем мешочки из воды, когда немного охладятся. снимите пленку.
Подавайте яйца пашот , украсив их зеленью. Все гениальное просто! Дерзайте, и кулинарный шедевр будет на вашем столе.
Приятного аппетита!
источник