[700x]
Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки» — это вкусное, доступное лакомство! А какое оно красивое, апельсиновые корочки в виде завитков, ни кого не оставят равнодушными. Они так привлекательно смотрятся, что просто манят попробовать их. Никто сразу и не догадается, что это варенье из апельсиновых корочек.
Ингредиенты: - Апельсины — 3 штуки;
- вода — 300 миллилитров;
- сахар — 300 грамм;
- лимонный сок — 50 грамм.
Пошаговый рецепт варенья из апельсиновых корочек «Завитушки»
- Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Разрезать вдоль на 4 части, потом каждую еще напополам.
- Удалите мякоть, и еще раз разрежьте кожуру напополам. У вас должны получится довольно тонкие полосочки.
- Получившиеся полоски положите в миску и залейте водой, пусть вымачиваются 3 дня. Но нужно 2 раза в день менять воду.
- Затем с каждой полосочки удалите белую часть с внутренней стороны кожуры. Каждую полосочку, закрутите спиралькой, и нанизывайте на нитку, как бусы.
- Затем получившиеся спиральки нужно бланшировать 3-4 раза по 10-15 минут, каждый раз выливайте воду, а полосочки из цедры обдавайте холодной водой.
- Приготовьте сироп из воды и сахара, выложите туда бусы, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, пусть проварятся на медленном огне 20-30 минут. Затем выключите и дайте бусам остыть.
- Когда варенье охладится, достаньте бусы и удалите нитки. Уложите спиральки в банки и залейте сиропом.
- Варенье храните в холодильнике.
Да, варенье из апельсиновых корочек не легкое в приготовление, но оно того стоит. Такой шедевральный десерт из апельсиновых корочек ни кого не оставит равнодушным.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник