Пигоди, или корейские манты на пару — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт умопомрачительных пирожков на пару. Возможно, он слегка отличается от исконного рецепта национальной корейской кухни, но такой вариант приготовления тоже достоин внимания.
Ингредиенты:
для теста
для начинки
для соуса
Приготовление:
Слегка подогрейте молоко, затем добавьте сахар, дрожжи и хорошенько всё перемешайте. Когда дрожжи начнут действовать, добавьте теплую воду и соль.
Добавьте в смесь муку и замесите тесто.
После этого накройте тесто и дайте ему время подойти. Через некоторое время обомните тесто и дайте ему снова подойти. Такую процедуру проделайте 2 раза, а после этого поместите тесто на стол и вымешайте еще раз до гладкого состояния.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Используйте мясной фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки. Потрите редьку на крупной терке, затем мелко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте специи и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в колбаску и поделите его на 20 ровных частей. Из каждой части раскатайте круглую лепешку, а в середину поместите небольшое количество начинки.
Соедините сначала серединку, а потом края лепешки.
Поместите пигоди на предварительно смазанные растительным маслом листы пароварки. Готовьте вкусные пирожки 40 минут после закипания воды.
Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса и подавайте корейские пирожки исключительно с ним.
Приготовьте это вкусное восточное блюдо к ужину, ваши родные будут в восторге!
Читайте также: