• Авторизация


Итальянский деревенский яблочный пирог 11-05-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!  

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Желток яичный2 шт
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко125 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Разрыхлитель теста4 г
  • Соль1 щепот.
  • Яблоко4 шт

 

 

Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":

 

  Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

 

[показать]

 

  Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

 

[показать]

 

  Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
  Тесто должно получиться однородным, без комочков. 
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

 

[показать]

 

  Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

 

[показать]

 

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

 

[показать]

 

 

 
  Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

 

[показать]

 

 

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). 
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

 

 

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

 

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!
 

[показать]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский яблочный пирог | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»