Решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Ингредиенты:
Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":
| Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
|
| Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
|
| Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. |
| Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
|
| Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
|
| В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
|
| Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
|
| Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
|
| Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
|