• Авторизация


Икра красная лососевая фальшивая для оформления тортов и салатов 11-05-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто желает икру кушать ложками?  Буквально через 1,5 часа вы будете это делать! Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко . Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)  Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов. Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты-бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

[показать]

 

И так нам необходимо:

[показать]

[показать]

 

  • Спринцовка или шприц, новые и обработаные
  • Высокий стакан
  • Масло растительное
  • Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
  • Пищев.краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
  • Сито


Для сладкой икры:

  • Сахар, лимон.кислота или лимон.сок

Или фруктовый сок

Для рыбной икры:

  • Соль
  • Перец
  • Рыбный бульон
  • Рыбий жир(по желанию)

 


Ну ,что приступим метать-колдовать готовить 

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.


Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

[показать]

 

[показать]

фото мутное,т.к. стакан после морозилки

[показать]

 

[показать]

Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт,рыбную икру-в салат 

[показать]

истчоник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра красная лососевая фальшивая для оформления тортов и салатов | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»