• Авторизация


Аппетитные хачапури по-тбилисски 13-04-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Хачапури – это не просто лепешка. Это блюдо с душой, с широкой грузинской душой! В этом рецепте пойдет речь о сочных лакомых хачапури, но не таких калорийных как обычно – готовить будем на бездрожжевом тесте!

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 3 стакана (600 грамм);
  • Кефир – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Твердый сыр (сулугуни, чеддер, голландский) – 400 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. В большой емкости хорошо смешайте одно яйцо с кефиром, добавьте сахар и оливковое масло.
  2. Во вторую миску высыпьте 2 стакана муки, соду, соль, все смешайте и добавьте в эту смесь заготовку с кефиром. Начинайте замешивать тесто, добавляя муку, если нужно. Тесто должно удерживать форму, но, при этом оставаться нежным и мягким. Нормально, если оно немного прилипает к рукам. Когда тесто готово, оставьте его настояться минут 15.
  3. Переходим к приготовлению начинки. В натертый на крупной терке сыр добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Из теста сделайте цилиндр и разрежьте на 7 ровных кусков. Из каждого кусочка сформируйте лепешку. В центр лепешек выкладывайте сырную начинку. Кончики лепешки подтяните к центру и заклейте по принципу мешочка. Каждый мешочек очень аккуратно раскатайте с каждой стороны.
  5. Обжаривайте хачапури на хорошо раскаленной сковородке и не жалейте подсолнечного масла, чтоб получилась хрустящая золотистая корочка.

 

Ох, как же вам будет вкусно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные хачапури по-тбилисски | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»