• Авторизация


Блины с яблочным припеком 02-04-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела идею таких блинов в интернете, заинтересовалась и приготовила.
Получилось очень вкусно! Печешь блины, а они сразу с начинкой

[показать]

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 3 ст. молока
  • 2 ст.муки
  • 20 гр раст масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 яблок

 

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с солью и сахаром, влить половину молока.

Добавить постепенно всю муку и хорошо вымесить тесто, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Взбить белки в пену и аккуратно добавить в тесто. Влить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут.

Тем временем, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.

[показать]


Сковороду хорошенько разогреть, смазать маслом и вылить немного теста, распределив его по поверхности сковороды. Сверху положить 3-4 кусочка яблока.

[показать]

Обжарить с двух сторон.

[показать]

Я пробовала класть яблоки на сковороду и заливать тестом - часто отваливаются яблоки при переворачивании, лучше их все же класть на тесто.
Готовые блинчики свернуть рулетиком и подавать со сметаной или вареньем.
Смачного!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с яблочным припеком | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»