• Авторизация


Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта! 11-12-2015 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.



Капустный салат-микс

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая белая редька или дайкон
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 баночка консервированной белой фасоли
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамико


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.

[показать]

Курагу и чернослив мелко нарезать.
Редьку почистить и натереть на крупной терке.
[показать]

Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.
[показать]

Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]




Капустный салат с яблоками и имбирем

Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1-1,5 см свежего имбиря

Заправка

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст л винного уксуса
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ч л меда
  • 1 ч л бальзамико
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать
Присолить и перемешать,прижимая к столу
Яблоки нарезать тонкой соломкой
Имбирь очистить и натереть на крупной терке
Яблоки и имбирь перемешать
Соединить капусту с яблоками и имбирем
Заправка
Взбить веничком все ингредиенты.
По вкусу добавить соль и перец
Заправить салат.
Приятного аппетита!
[показать]



Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью

Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка капусты
  • 1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
  • 1 яблоко
  • 1 морковь

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. ананасового сока с мякотью
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.
[показать]

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.
[показать]

Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта! | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»