• Авторизация


Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно! 11-12-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...

Ингредиенты

  • 500 г не жирной вырезки свинины

Для маринада:

  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 2-3 дольки чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:


[320x214]


Соединить компоненты маринада:


[320x214]


Залить им мясо и оставить минут на 15:


[320x214]


Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:


[320x214]


В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:


[320x214]


Выложить на бумажные салфетки:


[320x214]


Отдельно закипятить соус:


[320x214]


Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:


[320x214]


Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:


[320x214]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно! | qwertyalena - Дневник qwertyalena | Лента друзей qwertyalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»