Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
Ингредиенты
Для маринада:
Для соуса:
Приготовление:
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:
[320x214]
Соединить компоненты маринада:
[320x214]
Залить им мясо и оставить минут на 15:
[320x214]
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:
[320x214]
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:
[320x214]
Выложить на бумажные салфетки:
[320x214]
Отдельно закипятить соус:
[320x214]
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:
[320x214]
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:
[320x214]