• Авторизация


Бараньи ребрышки с луком 25-02-2019 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой рецепт приготовления ребрышек, а результат – нежное, сочное и ароматное мясо! Вам обязательно понравится это блюдо.
Это блюдо едят со свежими, горячими лепёшками. Отламывают кусочек лепёшки, ухватывают им кусочек мяса с мягкими вкусным луком золотисто-коричневого цвета и отправляют его в рот. А мякишем лепёшки вымакивают получившийся «соус». К этому блюду прекрасно подойдет — нет, просто необходимо 100 мл. водочки.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Бараньи ребрышки - 700гр. - 1кг.
  • Масло растительное или сало курдючное - 150 гр.
  • Лук репчатый - 500 - 700гр.
  • Специи - кориандр, зира, перец
  • Соль

 

 

Приготовление:

 

Бараньи ребрышки разделайте на небольшие, порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.

Казан разогрейте и вытопите до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло, тогда хорошо разогрейте его.

Переложите в казан ребрышки и готовьте примерно 5 минут (до красивого золотистого цвета) не забывая постоянно помешивать.

Добавьте растертую зиру и кориандр.

Сверху уложите лук на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно!
Теперь плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь и оставьте готовиться от 40 минут — до 1 часа.
В конце готовки проверьте вкус на соль и перец, перемешайте содержимое казана и подождите еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде «соуса».
Подавайте, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш…. Получается безумно вкусно!

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи ребрышки с луком | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»