• Авторизация


«Цезарь» с курицей 29-01-2019 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну как же без этой вариации "Цезаря", а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • небольшой багет — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • большой кочан салата романо — 1 шт.
  • немного пармезана —

 

Для заправки

  • чеснок — 2 зубчик
  • крупные куриные желтки — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

 

 

Приготовление:

 

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

[700x]

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

[700x]

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

[700x]

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

[700x]

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

[700x]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Цезарь» с курицей | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»