• Авторизация


Хрустящие огурцы 09-01-2019 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нарезанные свежие огурцы не подлежат длительному хранению, а должны съедаться сразу. Достоинство огурчиков с кунжутом и соевым соусом в том, что они хранятся в холодильнике несколько дней.

[800x]

 

Кроме того, они обладают необычным для нас вкусом, благодаря ингредиентам из азиатской кухни. Чеснок и красный перец придают блюду приятную остроту. Хрустящие, пряные, необычные!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

 

 

Приготовление:

 

  1. Огурцы нарежьте крупными брусочками.
  2. Поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком.
  3. Переложите огурцы в миску и посолите, дайте настояться 20 минут.
  4. Тем временем в масле обжарьте семена кунжута в течение 5–7 минут.
  5. В огурцы добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок, перец и соевый соус, влейте масло.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте, отправьте в холодильник на 30 минут.

 

Любители зелени могут добавить в огурчики немного укропа, петрушки или кинзы. Пикантные закусочные огурцы с восточной ноткой вам обязательно понравятся, порадуйте своих домочадцев!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»