Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желтоватой гладкой поверхностью. Но в моем рецепте я покажу вам, как приготовить чизкейк и украсить его красивым цветком из персиков.
[800x]
На первый взгляд, приготовление этого восхитительного торта с цветком кажется очень сложным, но на самом деле с ним справится даже новичок в кулинарии. Приступим?
Ингредиенты:
-
Печенье — 200 г
-
Сливочное масло — 65 г
-
Сливочный сыр — 400 г
-
Сливки — 400 мл
-
Сахар — 80 г
-
Лимонный сок — 120 мл
-
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
-
Желатин — 5 ч. л.
-
Консервированные персики — 800 г
-
Вода — 135 мл
-
Персиковый джем — 5 ст. л.
Приготовление:
-
Готовим основу для чизкейка. Раскрошите песочное печенье и добавьте его в растопленное масло. Смешайте. Выложите смесь в форму диаметром 28 сантиметров и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник, пока вы готовите начинку.
[700x380]
-
Выложите сливочный сыр комнатной температуры в миску и взбейте его миксером до получения однородной массы. Только после этого добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Добавьте густые сливки, лимонный сок, экстракт ванили и персиковый джем. Хорошо взбейте.
[700x389]
-
В другой миске смешайте 2 ч. л. желатина с 2,5 ч. л. воды. Растворите его согласно инструкции до полного исчезновения гранул. Готовую смесь добавьте в сливочную массу и перемешайте еще раз.
[700x407]
-
Достаньте форму из холодильника и наполните ее приготовленным кремом. Разровняйте поверхность ложкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
[700x399]
-
И, наконец, нам не хватает розы! Нарежьте половинки персика тонкими ломтиками.
[700x373]
-
Затем выкладывайте их по кругу, начиная от края торта.
[700x359]
-
Вот такая красота у вас получится. Маленький секрет: для серединки берите самые тонкие ломтики, чтобы они легко сгибались и можно было сформировать красивый цветок.
[700x381]
-
Поставьте 1 стакан жидкости из-под консервированных персиков на средний огонь. Если используете свежие фрукты, возьмите воду. В маленькой миске смешайте оставшийся желатин с водой. Растворите его полностью. Когда желатин будет готов, влейте его в персиковый сироп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остыть и покройте ею десерт. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
[700x371]
-
Изумительный десерт готов!
[700x394]
Желатин можно заменить на агар-агар в пропорции 1 : 3. Волшебный десерт с цветком из персиков готов.
источник
Читайте также: