Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Огурцы, засоленные в бутылях для питьевой воды, ничем не уступают бочковым. Можно хоть каждый день есть, и как закуску под водочку, и к новогоднему столу.
[800x]
Хрустящие, остренькие, ароматные — мало хлопот, много радости! Ингредиенты рассчитаны на 6-литровую бутыль, но вы можете делать столько, на сколько хватит огурцов.
Ингредиенты:
-
Огурцы — 4 кг
-
Соль — 200 г
-
Листья хрена — 2 шт.
-
Листья вишни — 6 шт.
-
Листья смородины — 6 шт.
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Зонтики укропа — 3 шт.
Приготовление:
-
Тщательно вымойте огурцы, оставьте их в воде.
[показать]
-
Выложите на дно бутыли помытые листья и специи, кроме соли и одного листа хрена — его мы пока оставим.
[показать]
-
Заполните бутыль огурцами.
[показать]
-
Засыпьте солью (если у вас нет кухонных весов, 200 г — это примерно 170 мл мерного стакана).
[показать]
-
Залейте питьевой водой и добавьте последний лист хрена.
[показать]
-
Хорошенько взболтайте и отправляйте в подвал или другое прохладное место.
Хранится заготовка очень хорошо, такие огурчики добавят пикантную нотку запеченному картофелю или другому гарниру. Наслаждайтесь солением и делитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: