Когда нет идей, что приготовить на обед, курица — беспроигрышный вариант. Ее мясо одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей.
Рецепт курицы с помидорами прост, но для достижения необходимого пряного аромата нужно использовать, как вы уже догадались, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.
Ингредиенты:
Приготовление:
На самом деле это не просто курица с помидорами в духовке, а курица по-провански, но всё можно упростить. Или добавить дополнительные ингредиенты. Например, небольшое количество сладкого перца придаст мясу пикантности, но придется помучиться с предварительным отделением кожицы от плодов. Оставайтесь с нами и не забывайте сохранять наши рецепты!