• Авторизация


Классический французский творожник 19-07-2018 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

[800x]

 

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 1 кг
  • Манка — 75 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 225 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2–3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

 

Этот творожный десерт замечательно подойдет как для осенних посиделок с друзьями за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический французский творожник | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»