Картофельные запеканки выгодны тем, что главный ингредиент всегда есть под рукой, а дальше дело фантазии: можно сделать запеканку с сыром или мясную, можно натереть картофель на терке или нарезать ломтиками.
[800x]
Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.
Совет: возьмите побольше зелени, особенно молодого лука, и украсьте готовую запеканку.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Куриное филе — 0,5 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
- Куриное мясо обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте картофель с мясом, выложите в силиконовую форму для запекания.
- Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
- Залейте все ингредиенты яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Аппетитную запеканку подавайте слегка остывшей. Готовьте порцию побольше, ведь на следующий день она будет такой же вкусной, как и только что запеченная. А рецептом делитесь с любимыми друзьями!
источник