Хочу поделиться прекрасным рецептом торта, который можно использовать на 14 февраля, так и на день рождение! Я испекла его на день рождение своего любимого мужа.)) Торт получился не только вкусным, но и красивым. Мягкий корж, пропитанный молочно-ореховым кремом и покрытый сверху шоколадной глазурью! Ну кто откажется от такого вкусного подарка?!
[700x]
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ? маленького пакетика;
- Сахарная пудра — 1 ? стакана;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Яйца — 5 штук.
Крем:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо перепелиное — 2 штуки;
- Какао-порошок — 2 столовых ложки;
- Мука — 3 столовых ложки;
- Орехи грецкие (подсушенные и дроблённые) — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Какао — 2 столовых ложки;
- Горячая вода — 3 столовых ложки;
- Сливочного масла — 2 столовых ложки.
Для украшения
Пошаговый рецепт торта с глазурью из шоколада
- В чашке смешиваем муку с разрыхлителем. Масло я заранее вытащила из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавим сахарную пудру и взбила пока не получилась эластичной масса.
- В эту массу, я постепенно ввела по одному яйцу и 1 столовую ложку муки, не переставая взбивать.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму.
- Высыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем.
- Выкладываем в форму, ровняем поверхность. Выпекать до готовности.
- Смешиваем муку с какао и сахаром. ? часть молока и яйцо взбиваем и смешиваем мучную и яичную смеси.
- Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем смесь из муки в горячее молоко. Постоянно мешаем на медленном огне.
- Добавляем орешки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем варить на маленьком огне до загустения 10-15 минут. Остужаем 20 минут и добавляем мягкое масло, хорошо смешиваем до однородной массы.
- Теперь глазурь. Смешиваем какао и сахарную пудру. Просеиваем их через сито в чашку. Добавляем горячую воду, растопленное масло и хорошо все перемешиваем пока не получится однородная масса.
- Собираем торт. Разрезаем на 2 коржа. Смазываем их кремом.
- Поверх заливаем шоколадной глазурью и на 2 часа в холодильник, чтобы тортик немного остыл.
- Украшение я делала из мастики. Ее можно купить готовую или сделать дома. Украшаем торт и опять в холод. Торт готов!
Такой тортик и не стыдно гостям вынести и сделать кому-нибудь в подарок! Думаю он придет по вкусу и детям и взрослым!
источник