• Авторизация


Торт с шоколадной глазурью 01-05-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться прекрасным рецептом торта, который можно использовать на 14 февраля, так и на день рождение! Я испекла его на день рождение своего любимого мужа.)) Торт получился не только вкусным, но и красивым. Мягкий корж, пропитанный молочно-ореховым кремом и покрытый сверху шоколадной глазурью! Ну кто откажется от такого вкусного подарка?!

[700x]

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ? маленького пакетика;
  • Сахарная пудра — 1 ? стакана;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Яйца — 5 штук.

Крем:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо перепелиное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Орехи грецкие (подсушенные и дроблённые) — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Какао — 2 столовых ложки;
  • Горячая вода — 3 столовых ложки;
  • Сливочного масла — 2 столовых ложки.

Для украшения

  • Мастика.

 

 

Пошаговый рецепт торта с глазурью из шоколада

 

  1. В чашке смешиваем муку с разрыхлителем. Масло я заранее вытащила из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. К размягченному маслу добавим сахарную пудру и взбила пока не получилась эластичной масса.
  3. В эту массу, я постепенно ввела по одному яйцу и 1 столовую ложку муки, не переставая взбивать.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму.
  5. Высыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем.
  6. Выкладываем в форму, ровняем поверхность. Выпекать до готовности.
  7. Смешиваем муку с какао и сахаром. ? часть молока и яйцо взбиваем и смешиваем мучную и яичную смеси.
  8. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем смесь из муки в горячее молоко. Постоянно мешаем на медленном огне.
  9. Добавляем орешки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем варить на маленьком огне до загустения 10-15 минут. Остужаем 20 минут и добавляем мягкое масло, хорошо смешиваем до однородной массы.
  10. Теперь глазурь. Смешиваем какао и сахарную пудру. Просеиваем их через сито в чашку. Добавляем горячую воду, растопленное масло и хорошо все перемешиваем пока не получится однородная масса.
  11. Собираем торт. Разрезаем на 2 коржа. Смазываем их кремом.
  12. Поверх заливаем шоколадной глазурью и на 2 часа в холодильник, чтобы тортик немного остыл.
  13. Украшение я делала из мастики. Ее можно купить готовую или сделать дома. Украшаем торт и опять в холод. Торт готов!

Такой тортик и не стыдно гостям вынести и сделать кому-нибудь в подарок! Думаю он придет по вкусу и детям и взрослым!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с шоколадной глазурью | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»