• Авторизация


Оригинальная квашеная капустка 18-09-2017 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую...

[показать]

 

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

 

[показать]

 

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.

А вот приправы у меня такие:

  1. Семена УКРОПА.
  2. Виноград Изабелла.
  3. Мороженая красная смородина.
  4. Мороженая слива.

 

[показать]

 

Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо. 

 

[показать]

 

В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

 

[показать]

 

Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.

7dach.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная квашеная капустка | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»