• Авторизация


Соление баклажанов на зиму 11-09-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Поделюсь с вами быстрым способом соления баклажанов на зиму. Пусть вас не смущает простота рецепта, в итоге получим вкусные соленые баклажаны, которые будут отлично сочетаться с любыми вторым блюдами, мясом и птицей.

 

Ингредиенты:

  • Берем соль 3% от веса взятых баклажан. (если 3 килограмма  баклажан то соли берем 90 грамм).
  • Укроп.

 

 

Пошаговый рецепт рецепт соления баклажанов на зиму

 

  1. Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки, вымыть их, разрезать на 3-4 их длины, но не со стороны плодоножки.
  2. При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места разрезов. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
  3. Через 10-12 часов,  когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз, хранить в холодном помещении.

Соленые баклажаны отлично поедаются и как отдельное самостоятельное блюдо, ведь они очень сытные, питательные и ох какие аппетитные!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соление баклажанов на зиму | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»