[700x]
Поделюсь с вами быстрым способом соления баклажанов на зиму. Пусть вас не смущает простота рецепта, в итоге получим вкусные соленые баклажаны, которые будут отлично сочетаться с любыми вторым блюдами, мясом и птицей.
Ингредиенты:
- Берем соль 3% от веса взятых баклажан. (если 3 килограмма баклажан то соли берем 90 грамм).
- Укроп.
Пошаговый рецепт рецепт соления баклажанов на зиму
- Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки, вымыть их, разрезать на 3-4 их длины, но не со стороны плодоножки.
- При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места разрезов. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
- Через 10-12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз, хранить в холодном помещении.
Соленые баклажаны отлично поедаются и как отдельное самостоятельное блюдо, ведь они очень сытные, питательные и ох какие аппетитные!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник