[700x]
Если вы любите помидоры, так как люблю их я, тогда этот рецепт для вас — консервированные помидоры с луком и маслом «Пальчики оближешь» настоящее удовольствие от вкуса и аромата. Законсервируем помидоры с луком и маслом, порезав их на половинки. Они пропитываются ароматом лучка, зелени, становятся такими вкусными, что просто невозможно передать словами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 килограмм;
- Лук репчатый — 5 штук;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3-4 зубка;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Маринад:
- Вода — 3 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек;
- перец горошком — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- уксус 9% — 1 стакан.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с луком и маслом «Пальчики оближешь»
- Помидоры вымойте и порежьте их дольками, или напополам.
- Зелень петрушку порубите, но не мелко.
- Лук нарежьте кольцами.
- На дно трех литровой банки уложите рубленную петрушку, очищенные зубки чеснока, затем помидоры, плотно прижимая друг к другу
- Сверху помидоров положите лук, затем снова зелень и помидоры. Чередуйте слоями, чтобы все помидорки пропитались зеленью и луком.
- Затем влейте, прямо в банку, одну столовую ложку растительного масла.
- Приготовьте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, закипятите, но уксус вливайте в самом конце.
- Дайте маринаду немного остыть,затем залейте им помидоры.
- Поставьте банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой, уложите тканевую салфетку, или деревянную решетку. Время стерилизации с момента закипания 15 минут.
- Затем банки немедленно закатайте крышками.
Очень мне хочется верить, что помидоры консервированные с луком и маслом займут достойное место в вашей кулинарной тетрадке.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник