[700x]
Уксус выступает отличным маринадом. Но некоторым людям такой вариант не подходит. Виной могут быть гастрит или неприятие кислой среды. Консервированные помидоры без уксуса являются отличной заготовкой для подобного случая.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма;
- вода - 1,5 литра.
- листья деревьев и кустарников плодовых - 20 грамм;
- чесночный зубчик - 4-5 штук;
- укроп зонтичный - 2 соцветия;
- перец горошинами (черный, белый, красный) - 7-8 штуки;
- сахар - 45 грамм;
- соль - 45 грамм..
Консервированные помидоры без уксуса пошаговый рецепт
- Ошпарить листья плодовых растений. Вложить в стерилизованную банку
- Добавить помидоры сладких сортов, дольки чеснока.
- На сильном огне приготовить рассол (соль,вода,сахар). Специи горошком и укроп бросить после снятия. Настаивать до восьми минут. Снова подогреть до кипения, разлить по емкостям.
- Закатать крышку, перевернуть на горлышко.
Запах свежего томата смешается с пряными нотками перцев. Вкусовые особенности листьев плодовых растений подчеркнут общую гамму. Консервированные помидоры подаются отдельно и в тандеме с горячими и первыми блюдами.
источник