[700x]
Этот рецепт квашенных помидор мне достался от моей подружки. Она любительница выращивать разные сорта помидоров, и имеет сотни рецептов, для консервирования и квашения. Когда я впервые попробовала квашенные помидоры на зиму, то навсегда стала их поклонницей. Теперь этот рецепт занимает достойное место в моей записной книжке.
Ингредиенты:
- Вода — 6 литров;
- уксус — 0,5 стакана;
- соль — 1 стакан;
- сладкий перец — 6 стручков;
- горький перец — 1 стручок;
- горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 головки;
- хрен — листья;
- аспирин — 6 таблеток (1 таблетка на 1 литр воды).
Пошаговый рецепт квашенных помидоров на зиму
- Перец очистить от семян, пропустить через мясорубку.
- Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
- Помидоры уложить в подготовленную емкость.
- Смешать воду, перец, чеснок, горчицу, уксус, соль и аспирин.
- Залить этой смесью помидоры сверху уложить листья хрена и гнет. Поставить в холодное место.
- Квашенные помидоры можно пробовать через неделю, а полностью готовы будут через 3-4 недели.
Квашенные помидоры отличный гарнир к картофелю, мясу, птице. Они получаются резкие, сочные и в меру остренькие.
Приятного аппетита!
источник