• Авторизация


Французский яблочный тарт татен 09-08-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сегодня мы с вами приготовим необычный французский тарт татен, на простом языке это яблочный пирог перевертыш, который готовиться с тонким слоеным тестом и главной изюминкой карамелизированными яблоками. Начинку можно заменить на груши или персики. Готовьте как французские повара вместе с нами.

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

  • яблоко — 1 килограмм;
  • масло — 150 грамм;
  • корица — щепотка;
  • сахар — полстакана;
  • сок лимона — 50 миллилитров;

Для теста:

  • масло — 1 пачка (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • мука -1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • желток — 1 штука;

 

 

Французский яблочный тарт татен пошаговый рецепт

 

  1. Масло перемешать с мукой, порубить до мелкой крошки, добавить соль, и сахар.
  2. Далее в массу добавляем один желток и 2 стакана холодной воды.Замесить тесто.
  3. Оставить его в холодильнике.
  4. Тем временем приготовим начинку.
  5. Яблоки чистим от кожи и вырезаем сердцевину.
  6. Нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. В сковороде в которой будем выпекать растапливаем сливочное масло с сахаром и корицей. Греть пока масса не начнет темнеть. Потом в карамель выложить яблоки и готовить под крышкой 15 минут
  7. Убрать с огня,остудить.
  8. Тесто раскатать размером нашей сковородки, даже чуть больше.
  9. Накрыть яблоки тестом, и завернуть края вовнутрь.
  10. Сделать проколы вилкой по всему тесту.
  11. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 30 минут!
  12. Готовый тарт перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!

С карамелью нужно быть предельно внимательными, но если следовать рецепту то у вас получиться знаменитый французский пирог, лучше чем в оригинале!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный тарт татен | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»